La gran huelga de hambre del bicentenario - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2014)
Comentario sobre el libro "Nace una Voz. La huelga de hambre de los presos políticos Mapuche y el testimonio de Natividad Llanquileo", de Paula Correa (2014). Bengoa relata las discusiones sobre las cuestiones indígenas en los gobiernos latinoamericanos, luego da cuenta del proceso político Mapuche en Chile, sus distintos hitos que modificaron y condicionan la situación actual de las comunidades y su relación con la política institucional del Estado.
En: Le Monde Diplomatique, edición chilena
Keywords: Presos políticos mapuche; Pueblos indígenas; Política institucional; Proceso político mapuche