Políticas públicas con enfoque territorial bajo contextos de inclusión-exclusión en territorios de alta complejidad: caso sector El Castillo, comuna La Pintana - Bustos Moya, Camila; Vasquez Gallardo, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En el transcurso del tiempo, ha quedado en evidencia que la intervención del Estado en los territorios ha incidido para bien o para mal en los procesos de desarrollo. Por ello, el sistema implementado por los Gobiernos, utiliza distintos mecanismos de intervención mediante Políticas Públicas, las cuales van dirigidas a dar solución a problemáticas específicas de cada sector. La construcción de las Políticas Públicas enfocadas al desarrollo de los territorios, se ha convertido en un proceso complejo, ya que éste se define como un campo problemático, fundado desde la relación entre sociedad y naturaleza, el cual se basa en tres dimensiones (poder, funciones y representaciones), en que el aspecto dominante es lo político, económico y cultural, y la sociedad organiza sus relaciones con el espacio, para así adquirir un grado de autonomía.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social. Tesis para optar al título de Trabajador Social
Keywords: POLÍTICAS PÚBLICAS; TERRITORIO NACIONAL - CHILE