El miedo de la elite : un estudio sobre la clase dirigente a principios del siglo XX - Aguirre Tapia, Pablo; Perez Silva, Claudio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La noticia de la revolución Rusa no tardo mucho en llegar a los oídos de la sociedad chilena. En menos de un par de días, el hecho ya era ampliamente reconocido por los distintos medios de prensa e información de aquellos años. La inminente necesidad de poner fin a la labor de socialistas y anarquista dentro del movimiento obrero y sindical en Chile, se convirtió en una medida urgente y fundamental, que tanto las elites como los distintos grupos políticos evidenciaban como tal. El estudio sobre el desarrollo de este miedo, en este trabajo, mas que detenerse en las explicaciones al por qué de ese miedo, abarcara solo las expresiones y muestras de ese miedo, que puedan encontrase en los medios de información ligados a las clases dominantes.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Historia. Mención en Estudios Culturales
Keywords: ELITE (CIENCIAS SOCIALES); CHILE; HISTORIA