La experiencia subjetiva de las y los docentes en teletrabajo en el contexto de la pandemia por COVID-19 de liceos municipales y particular subvencionados - Sayago Quechupan, Alex; Herrera Ponce, Paulina, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En el artículo se describe la experiencia de las y los docentes en teletrabajo a partir de la suspensión de las clases presenciales por el COVID-19. Desde una mirada cualitativa se describe la experiencia de profesores de enseñanza media de liceos municipales y particular subvencionados de Santiago de Chile. Mediante entrevistas se identifican las estrategias de afrontamiento que utilizaron para hacer frente a las demandas del teletrabajo; los efectos sobre el bienestar emocional y la valoración personal y profesional del docente.
Tesina para optar al grado académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesis (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Educación a distancia -- Chile; Profesores; Autoestima; Autopercepción; Experiencia; Adaptabilidad (Psicología); Teletrabajo; Estrategias de afrontamiento; Bienestar emocional