Incidencias de las percepciones de los estudiantes en sus propias expectativas, respecto al reingreso al sistema educativo - Huracan Reyes, Claudia; Ronda Castillo, Ursula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La escuela se ha convertido en la principal herramienta de difusión de la educación planteada por gobiernos e instituciones educativas que la han construido bajo criterios y contenidos establecidos como los conocimientos que los sujetos deben adquirir para participar de las etapas requeridas por el proceso educativo, el cual, para algunos estudiantes, se ha visto interrumpido y a partir de esto, es que se disponen esfuerzos para buscar que dichos estudiantes completen la trayectoria escolar establecida para su desarrollo dentro de este sistema, constituida como un derecho fundamental. Las iniciativas impulsadas para hacer participar a los sujetos en la educación tienen como propósito lograr su inserción en el sistema educativo formal, facilitando que completen los niveles que este sistema exige.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Dificultades Específicas y Socioafectivas del Aprendizaje Escolar
Keywords: Investigación educativa; Educación