El miedo de la elite chilena a la revolución en tiempos de revolución (1917-1921) - Morales Sanchez, Fabiola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El presente estudio tiene por objetivo dar cuenta sobre la configuración de la mentalidad de la elite chilena a partir de los miedos y representaciones políticas que desarrolla. La mentalidad de la elite nos parece relevante como objeto de estudio historiográfico ya que posee una permanencia histórica, a pesar de que como grupo social está sujeto a cambios de todo orden en el tiempo, existe una coherencia respecto a su ideología que consideramos, guarda relación a su posición como clase dominante.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Historia. Mención en Estudios Culturales
Keywords: ELITE (CIENCIAS SOCIALES); CHILE; HISTORIA