Transferencia electrónica de fondos, impactos en los mercados bancarios y comercial - Parodi Hidalgo, Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1993)
El objetivo de este trabajo, no es mostrar la tecnología de la transferencia electrónica de fondos, los equipos utilizados o los programas requeridos para su funcionamiento, ni menos analizar su operación física o servicios implementados a la fecha. Se pretende incursionar en su impacto en los usuarios y en la economía, especialmente el sector servicios, crear la base para estructurar una guía de introducción o divulgación amplia del tema Transferencia Electrónica de Fondos, señalar las razones y factores que influyan en su rápido desarrollo y crecimiento, la conveniencia de iniciarse en ellos; identificar su fortaleza y debilidades actuales y las proyecciones en el mediano plazo. Además, detallar el marco legal que la rige y otras consideraciones importantes que harán de esta tecnología aplicada, un medio que facilitará las tareas, actividades, uso de recursos tanto a nivel institucional como usuario final y sus interacciones, adelantándose también al momento que en definitiva se estandarice y masifique su uso.
Tesis para optar al título de Ingeniero Comercial y al grado de Licenciado en Ciencias en la Administración de Empresas.
Keywords: Transferencia electrónica de fondos bancarios; Bancos