Cultura, etnia y política: La identidad étnica en estudiantes mapuche por egresar de la Universidad de Temuco - Vidal Herrera, Aldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
La gestión del desarrollo regional requiere un proyecto político regional que implique no sólo o en particular al gobierno regional, sino al "complejo región", a sus actores, en diversos ámbitos de participación y gestión. Ello supone una mayor inclusión social regional, de la que es parte la construcción y consolidación de identidades regionales que, en su diversidad, sostengan un proyecto apropiativo de las culturas e historias locales, y de las generadas universalmente.
Tesis para optar al grado de Magíster en Ciencias Sociales. Tesis (Magíster en Ciencias Sociales) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004.
Keywords: Mapuches -- Educación; Mapuches -- Identidad étnica -- Estudio de casos -- Chile