Diseño de un plan de gestión ambiental de residuos de establecimientos de atención en salud, caso: Hospital Regional del Libertador Bernardo O´Higgins - Diaz Orellana, Arturo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Los residuos o desechos generados en cualquier actividad humana pueden presentar riesgos para la salud ambiental y humana, cuya magnitud dependerá de la presencia y concentración de sustancias peligrosas y microorganismos patógenos viables, es por esto que todas las etapas del manejo a que se sometan los Residuos de Establecimientos de Atención en Salud se deben realizar, teniendo presente la necesidad de minimizar adecuadamente dicho riesgos, a objeto que tanto los trabajadores que participan en dicho manejo como la población en general se encuentren adecuadamente protegidos.
Tesis para optar al título de Ingeniero de Ejecución en Gestión Ambiental.
Keywords: Medio ambiente - Aspectos sociales - Chile; residuos sólidos; CONTAMINACIÓN AMBIENTAL