Vejoño, las cenizas entre el fuego y el mar - Martínez Velásquez, Marlene; Salinas Fresard, Lautaro; Sepúlveda Lizana, José Luis, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El proyecto de tesis para la carrera de Licenciatura en Cine Documental titulado "Vejoño, las cenizas entre el fuego y el mar" consiste en un filme basado en la búsqueda de recuerdos sobre un personaje llamado Paulo, quien pasó sus últimos años en Lebu y Cañete, dos pueblos ubicados en la Octava Región al sur de Chile, antes de fallecer en un incendio que lo consumiera junto a su hogar. La idea de este proyecto proviene de la experiencia personal de la directora quien fuera amiga de este singular personaje. Así a través de un encuentro con personas y lugares que fueron parte de la vida de Paulo, se pretende dar a conocer la realidad que se vive en estos rincones del mundo, en los cuales la directora del documental también habitó.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Cine Documental. Tesis (Licenciatura en Cine Documental) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015.
Keywords: Cine documental -- Chile