La resiliencia una ventana de esperanza para niños pre-adolescentes de 10 a 12 años, con sindrome de déficit atencional, a través de un enfoque humanista integral - Ried, Pamela; Rodriguez, Adriana; Riquelme, Alicia; Lazcano Pizarro, Pablo, profesor guía; Gainza Veloso, Álvaro, profesor metodólogo; Silva, Arnaldo, profesor informante (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2004)
El propósito de esta investigación es lograr la emergencia de los mecanismos resilientes en pre-adolescentes con SDA sin apoyo farmacológico ni psicoterapéutico, mediante una intervención psicológica, con enfoque de orientación Humanista Integral. Se entiende por enfoque de orientación Humanista Integral a la confluencia del paradigma de la psicología Humanística. Se llevó a cabo en una Escuela Municipalizada de Santiago Centro. Allí se seleccionó una muestra de 10 alumnos de 5to y 6to año Básico con diagnóstico de SDA y sin tratamiento farmacológico ni terapéutico, obtenida luego de la aplicación del Test de Conners.
Tesis para optar al título de Psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: DÉFICIT ATENCIONAL; PSICOTERAPIA