Chile: de un Estado subsidiario a un Estado social de derecho: ¿hacia un nuevo paradigma? - Rojas Garces, Vanessa; Vergara Castillo, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación, surge por medio de la inquietud de dos compañeras seminaristas de la carrera de Administración Pública de la Universidad Academia Humanismo Cristiano, y se centra en avanzar en algunas ideas sobre la consagración de los derechos fundamentales en nuestra Constitución chilena y como estos se ejercen bajo un modelo de Estado con principios de subsidiariedad. Por lo mismo, se trata de un trabajo, en parte descriptivo, en parte normativo. Descriptivo, en tanto no busca argumentar a favor o en contra de su consagración, sino que, cosa distinta, pretende dar cuenta por medio del análisis de conceptos y teorías, demostrar si el Estado actual garantiza por medio de sus servicios públicos los derechos fundamentales consagrados en la Constitución.
Tesis para optar al Grado de Licenciado en Gobierno y Gestión Pública. \Tesis para optar al Título de Administrador Público.
Keywords: Derechos humanos -- Chile; Constituciones -- Chile; Responsabilidad del estado; Estado benefactor social -- Chile; Servicios publicos -- Chile