Análisis de las percepciones de los/as trabajadores/as sociales y los/as usuarios/as del Programa Ambulatorio Intensivo Ágora La Florida en relación a la política pública sobre reinserción social - Diaz Maza, Alexandra; Munizaga Tapia, Michelle; Cofré Cerda, Fernando, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación pretende reconocer las tensiones entre las percepciones de Trabajadores/as sociales y usuarios/as y las normativas de las políticas públicas en la Ley de Responsabilidad Penal Adolescente, en torno a la reinserción social de jóvenes con infracción de ley y consumo problemático de drogas que se encuentran en tratamiento en el Programa Ambulatorio Intensivo, Ágora La Florida. Esta investigación fue realizada por medio de un trabajo de campo, además de una exhaustiva revisión bibliográfica que existe en torno al fenómeno reinserción social, incorporando un recorrido por diversas lecturas desde las políticas públicas en el marco nacional. Finalmente, se darán a conocer los resultados obtenidos luego del trabajo investigativo a partir de información recolectada, incorporando un aporte en la disciplina del Trabajo social con el objetivo de ser utilizada para el beneficio de futuras investigaciones.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado/a en Trabajo Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Chile. Ley no. 20.084; Adolescentes -- Uso de drogas; Políticas públicas -- Chile; Adolescentes -- Situación jurídica -- Chile; Trabajo social con adolescentes -- Chile; Reinserción social; Ley de Responsabilidad Penal Adolescente