Resguardo del interés superior del niño en mujeres en conflicto por su maternidad - Guzman Araos, Camila; Uribe Valenzuela, Yanira; Romero Ibarra, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación está orientada a comprender el proceso de las mujeres que deciden dar en adopción al recién nacido, las cuales ingresan al subprograma de “Mujer en Conflicto con la Maternidad” que está a cargo de las Fundaciones para la Adopción, quienes realizan la gestión legal del proceso. Todas ellas se rigen por el programa de adopción elaborado por SENAME, que está orientado principalmente a velar por el Interés Superior del Niño, dado este contexto. Así mismo se abordan aspectos psicosociales del proceso que vivencia la mujer y el niño, todo esto, desde la visión de los profesionales a cargo del proceso en cada fundación.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: DERECHOS DEL NIÑO; ADOPCION - CHILE