Perspectivas docente del instrumento de autoevaluación en contextos vulnerados: análisis para una reflexión contextual de la autoevaluación - Garillo Cavieres, Faride; Rosales Beltran, Camila; Saldivia Matus, Carla; Traslavina Theoduloz, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl). La presente investigación busca desarrollar un proceso participativo de consultas y análisis, respecto al instrumento de Autoevaluación actual con profesores/as que se desempeñan cotidianamente en estos espacios para articular desde allí sugerencias con el fin de contribuir a una adecuación contextual en el proceso de Autoevaluación. En este contexto, nuestro objetivo es diseñar recomendaciones para el instrumento de Autoevaluación de la plataforma docentemás, a partir de la sistematización de las experiencias, percepciones y evaluaciones que sobre este instrumento tienen los/las docentes que se desempeñan cotidianamente en escuelas ubicadas en contextos de vulnerabilidad. Con el fin de que la investigación contribuya a entregar una mirada pluralista entendiéndola como la interacción entre el Mineduc y los/las docentes. Una de las primeras temáticas que se abordarán en esta investigación es la Autoevaluación Docente, desde los enfoques del MINEDUC y el Colegio de Profesores. De esta manera se fundamentará desde lo establecido por el marco legal de la educación chilena y desde la perspectiva del gremio de profesores/as.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial y al Grado Académico de Licenciado en Educación
Keywords: Profesores -- Evaluación del desempeño; Autoevaluación de profesores