Tensiones y reflexiones en el camino de la educación especial - Cortese, Marhild; Ferrari, Marcela (Universidad Academia de humanismo Cristiano, 2008)
El artículo propone mostrar las tensiones que se producen en el campo de la educación especial a partir de ciertos reduccionismos que en él perviven. Asimismo, busca analizar el papel que juegan los supuestos que constituyen nuestras pedagogías populares, unidas directamente a la forma en que concebimos la mente y la manera en que opera el conocimiento científico bajo la forma de reduccionismos en este campo.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; CONOCIMIENTO COTIDIANO; CONOCIMIENTO CIENTÍFICO