Periodismo ciudadano en el noticiero central de TVN: estudio de caso durante la semana del terremoto de abril de 2014 - Inostroza Vega, Martha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La llegada de Internet al mundo generó un cambio en el panorama del periodismo del siglo XXI respecto de la manera de informar. Con este nuevo escenario comunicacional, donde el usuario ya no es sólo un receptor pasivo de noticias, sino un emisor activo de información, el rol del periodista y del medio de comunicación tiene que entenderse como el garante que entrega las herramientas necesarias para propiciar el debate social, la reflexión y la información oficial de lo noticiable. Es por ello que para conocer la intervención del periodismo ciudadano dentro del noticiero central de TVN, se realizó un estudio de caso a través de 5 análisis que permitieron distinguir la incidencia del periodismo ciudadano dentro del programa informativo de la estación televisiva.
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
Keywords: NOTICIAS; NOTICIEROS POR TELEVISIÓN; periodismo ciudadano