Estilos de Aprendizaje en Estudiantes de Primer Año de la Carrera de Educación Diferencial - Manosalva Mena, Sergio; Guzman Munoz, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
En el presente artículo pretendemos dar cuenta de los resultados de una investigación sobre la caracterización de los perfiles de estilos de aprendizaje predominantes en 61 estudiantes de la carrera de Educación Diferencial que se encuentran cursando el primer año en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano y en el Instituto Profesional Providencia. Este estudio lo realizamos con el objeto que permita considerar la factibilidad de personalizar las estrategias docentes, adaptando los estilos de enseñanza a las características de los estilos de aprendizaje preferidos en un grupo curso determinado, además de sensibilizar en la búsqueda de nuevas herramientas pedagógicas que nos puedan aportar otros campos discplinarios, como puede ser la neuro-pedagogía.
Keywords: ESTILOS DE APRENDIZAJE; PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN DIFERENCIAL; FORMACIÓN INICIAL DOCENTE