Precariedad laboral. El caso de los trabajadores del área social - Bravo Aguirre, Francisco; Leon Merino, Beatriz (Universidad Academia de Humanismo Crisitano, 2016)
La primera parte de la investigación se ocupa del marco teórico y está constituida por tres capítulos, en el primero de ellos abordamos el proyecto Neoliberal en Chile y el reordenamiento que este requirió para el cumplimientos de sus objetivos; en el segundo capítulo profundizamos en la externalización, tercerización y flexibilidad laboral las que determinamos como el origen de la precariedad, para dar paso a la Dictadura y el plan laboral. La segunda parte, se refiere al Marco Referencial de la investigación y se presenta en el capítulo cuatro dónde, por una parte abordamos antecedentes históricos del sindicalismo y su tránsito hacia la constitución del primer código del trabajo, y por otra se focaliza la atención al tercer sector y la precariedad laboral del área social. La tercera parte capitulo cinco llamada todo lo solido se desvanece en el aire, se encarga de mostrar el análisis de los datos procesados y los resultados de la investigación, finalizando con las conclusiones, los hallazgos y los aportes al Trabajo Social.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social.
Keywords: SINDICATOS; ORGANIZACIÓN - ASPECTOS SOCIALES; EMPLEO - ASPECTOS SOCIALES