Los sistemas previsionales en Chile y la reforma previsional de 1981 : análisis comparativo. - Araos Montes, Juan; Rivera Poblete, Helmut; Becerra Cofre, Jorge, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Por medio de la presente investigación, nos introduciremos en el análisis de la historia previsional en Chile. El sistema previsional Chileno a través de su historia, se encuentra dividido en 2 partes, la primera de ellas es el antiguo sistema de Reparto, el cual fue abolido por la creación del actual sistema llamado, Sistema de Capitalización Individual. Del antiguo sistema, al igual que del actual, dejaremos en claro su funcionamiento en materias como: Derecho de afiliación, montos de pensión, beneficiarios, requisitos, rentabilidad, etc.
Tesis para optar al título de Administrador Público y al grado de Licenciado en Ciencias Políticas y Administrativas.
Keywords: SISTEMAS PREVISIONALES -- CHILE