Medidas de autocuidado de salud mental laboral: percepciones de profesionales y técnicos de centros de rehabilitación de la Región Metropolitana - Araya Fuentes, Francisca; Anabalon Sepulveda, Melvin, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación se inicia con la hipótesis de que los/as psicólogos, psiquiatras y técnicos en rehabilitación al estar en constante vínculo con personas enfermas, expuestos a extensas jornadas en las diversas intervenciones del servicio que prestan, son expuestos a una serie de problemáticas que son propias de su ejercicio laboral, desde donde se puede deducir que la continuidad temporal de esas variables, terminan por afectar su propia Salud Mental. Y de ser así, el ejercicio profesional en Centros de Rehabilitación no será de la mejor calidad, no porque carezcan de las capacidades y conocimientos propios de su profesión, sino porque están siendo afectados psicológica y/o psiquiátricamente.
Proyecto de tesis para obtener el Grado Académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesis (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Psicología -- Aspectos sociales; Salud ocupacional -- Chile; Psicología del trabajo