Construcción de conocimiento profesional docente: el caso de la formación en la práctica - Labra Godoy, Luisa Pamela; Fuentealba Jara, Rodrigo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El presente estudio que se focaliza en el proceso de construcción de conocimiento de los profesores durante su Práctica Profesional, desarrolla un análisis de diversas propuestas basadas en una concepción situada (importancia dada al contexto) y distribuida del conocimiento (en constante evolución), comprendiendo la realidad como multireferencial y multidimensional y a los profesores en formación como sujetos de conocimiento. La investigación profundiza en el aprendizaje de los profesores como profesionales desde una teoría socio constructivista (Vygotsky, 1978)10. Se analiza el conocimiento y el proceso de construcción de conocimiento profesional en la formación inicial, específicamente en la actividad de Práctica Profesional.
Tesis para optar al grado de Doctor en Educación
Keywords: PROFESORES DE EDUCACIÓN BÁSICA; DOCENTES MODERNIDAD