Vivencias del cuerpo erógeno en el adulto mayor una mirada desde el enfoque psicoanalítico. Un estudio en la Región Metropolitana - Lizana Norambuena, Camilo; Lopez Vera, Javier; Soca Guarnieri, Juan Jose, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La siguiente investigación, se da lugar abarcando el terreno de aquello que para muchos es sin saberlo, el primer lugar de propiedad, o como también se manifiesta como una gran caja de resonancia de la emociones de los sujetos; El cuerpo. Pero no es a cualquier cuerpo, es un cuerpo cansado y respuesta a una vida de preguntas, un resultado de una operación inconclusa que se llama vida, y que culmina con la muerte, bueno eso dicen. Nuestra investigación intenta abordar cuales son las vivencias, y significados que otorga el adulto mayor al cuerpo pero esta lectura no es ingenua, ya que nos valemos del enfoque que nos guía: la perspectiva del psicoanálisis. Es así como nuestra empresa busca conocer el cuerpo, en tanto construcción simbólica y efecto del lenguaje, mirándolo desde un lugar desde los tres registros de inscripción del sujeto; lo imaginario, lo simbólico, y lo real.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: ADULTOS MAYORES; ADULTOS MAYORES - ASPECTOS PSICOLÓGICOS; PSICOANÁLISIS - ESTUDIO DE CASOS