Uso de las TICS, para el aprendizaje de las ciencias naturales - Bustamante Villagra, Hector; Ruiz Baeza, Fernando, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
¿Son un aporte real la incorporación de TIC en el proceso de enseñanza y aprendizaje? ¿Cómo se están utilizando estas herramientas en la enseñanza y aprendizajes de nuestros alumnos? ¿Hay voluntad y motivación de parte de los profesores para usar en su práctica docente de las herramientas que ofrecen las TICs? ¿Están preparados los profesores para incorporar estas herramientas a su quehacer pedagógico cotidiano? Estas y otras interrogantes estarán presente en este proyecto de tesis cuyo principal foco es determinar hasta qué punto son efectivas las TICs en la enseñanza y aprendizaje de la asignatura de ciencias naturales?
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN; EDUCACIÓN; CIENCIAS NATURALES; ENSENANZA DE LAS CIENCIAS NATURALES