La utopía del SIMCE: análisis del SIMCE desde un paradigma cualitativo, en tres colegios de la comuna de la Cisterna: municipal, particular subvencionado y particular - Gonzalez Becerra, Javier Luis; Reyes Neira, Simon Gonzalo; Torres Espinoza, Jose, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Con esta tesis se busca comprender si los objetivos del SIMCE tienen como objetivo nivelar La educación en todo grado o bien se consigue todo lo contrario. Además cabe preguntarse si las propuestas metodológicas empleadas por los docentes son responsables de la baja calidad, o es el SIMCE quien atiende a otras necesidades que son desconocidas a un nivel socioeconómico bajo. Tal vez es un reflejo que se atraviesa por una crisis que divide la educación en dos parámetros, dependiendo de la cantidad de dinero que se destine a ésta: “mala” o “buena” educación.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación
Keywords: COLEGIOS EVALUACIÓN