Implicancias de la implementación del salario emocional dentro de una organización - (:unkn) unknown (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación, pretende indagar sobre el salario emocional, sus implicancias, beneficios, desventajas y su relación con el bienestar de los trabajadores/as de una empresa privada de la región metropolitana. Para ello fue necesario indagar, no solo en lo que respecta al salario emocional, sino que también se debió recurrir a otros conceptos tales como: motivación y satisfacción laboral, que en su conjunto permitieron darle un sustento teórico a esta investigación. Para los resultados obtenidos se debieron realizar tres entrevistas a un grupo de personas de distinto nivel jerárquico, de modo que dichos relatos fueron analizados, a partir de categorías, las cuales nos permitieron visualizar, a través de sus propias experiencias y puntos de vista, el común denominador de los entrevistados, indagar las dificultades, las implicancias, de este nuevo concepto al mundo empresarial. En el análisis de las entrevistas, fue posible apreciar los sesgos y diferenciaciones que realizan las organizaciones, para con sus trabajadores. Donde además fue posible denotar la gran importancia que se le otorga al lugar del trabajo y lo importante que logra ser el reconocimiento otorgado a los trabajadores. El sentir de ellos, la motivación, la satisfacción de cada uno, son factores que en la actualidad son poco considerados en un capitalismo que ciega a la mayoría de los empresarios
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: SALARIOS; PRODUCTIVIDAD LABORAL