Influencia de los factores socioculturales en el ejercicio de una paternidad activa - Albornoz Cifuentes, Soledad; Barraza Rivera, Katherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación pretende determinar los factores socioculturales que han influido en la configuración del rol paterno activo en los hombres participantes del programa PPF de la Comuna de Maipú. Con este fin se identificará cómo los asignados socioculturales se reproducen e influyen en la construcción de las identidades masculinas frente al ejercicio del rol paterno activo de los hombres pertenecientes al PPF de Maipú, identificar los factores socioculturales que han obstaculizado y favorecido el surgimiento de estereotipos masculinos, y analizar la influencia que ha tenido el marco legal en el ejercicio de la paternidad activa.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social.
Keywords: ROLES DE GÉNERO; GÉNERO; IDENTIDAD DE GÉNERO; MASCULINIDAD