Estudio sobre los avances en el proceso de transversalización del enfoque de género en la gobernación de Talca - Perez Herrera, Maria Cristina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La transversalización de género es una estrategia necesaria dado que el cambio cultural al que apunta es un compromiso de Estado y, a su vez, es de suma complejidad. Debido a lo anterior, requiere basarse en acciones consistentes y fundamentadas que gocen a aceptación de parte de los y las implicadas. De allí que transversalizar la perspectiva de género no puede limitarse al aumento de la participación de las mujeres en las actividades laborales, políticas u otras. Va más allá, pues busca trasformar las estructuras sociales e institucionales desiguales en otras más justas e igualitarias. Sin embargo su aplicación en las Instituciones del Estado representan un desafío para modernizar sus estructuras y dar un paso adelante en el logro de la Equidad de género.
Tesis para optar al grado de Magister en Gerencia Pública
Keywords: Identidad de género; Administración pública