La subjetividad en la Fenomenología del Espíritu de Hegel - Aguirre, Marcos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
La "Fenomenología del espíritu" no es un texto fácil de leer. Casi doscientos años después de su publicación, pese a la casi interminable literatura secundaria que lo rodea, sigue siendo un texto tan enigmático como sugerente. Es que tal vez como ningún otro, representa un momento clave en la transición desde la metafísica moderna hacia el pensamiento post-metafísico. Esto no obstante pertenecer él mismo a esa tradición que se empieza a resquebrajar desde adentro.
Keywords: FENOMENOLOGÍA; HEGEL, GEORG WILHELM FRIEDRICH; CRITICA E INTERPRETACION