Posibles causas de la escasez hídrica asociado a las precipitaciones y percepciones de los habitantes antes este fenómeno en la localidad de Caleu - Munzenmayer Henriquez, Joseph Sven; Rivera Hutinel, Antonio, profesor guía; Pastor Castilla, Alvar, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Actualmente la humanidad se encuentra en una grave e inquietante situación referida al agotamiento de los recursos naturales tanto minerales, edafológicos y vegetacionales, los cuales se van deteriorando y agotando, lo que va dando paso a un escenario de fragilidad ambiental dentro de los espacios geográficos, los cuales muchas veces son transformados, modificados e intervenidos de manera negativa, provocando así daños a la calidad, desarrollo y vida de las personas, ya que los recursos del medio físico se encuentran en estrecha y directa relación con el ser humano, por ende condiciona su accionar.
Tesis para optar al Grado de Licenciado/a en Geografía y al Título de Geógrafo/a. Tesis (Licenciatura en Geografía) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014.
Keywords: Hidrología; Centrales hidroeléctricas -- Chile -- Aspectos ambientales