Experiencias de aprendizajes del lenguaje verbal como facilitadoras de un apego seguro en párvulos institucionalizados : estudio de caso en casa de acogida para lactantes grada y sala cuna cárcel - Da Costa M., Maria Teresa; Ramirez H., Susana Marlene; Adlerstein Grimberg, Cynthia, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El objeto de estudio de esta tesis son “las maneras en que las Educadoras, técnicos y/o cuidadoras; facilitan el apego seguro en párvulos institucionalizados “. Para ello la observación estará centrada en dos casos; el primero de ellos la “Sala cuna Cárcel” y el segundo, la “Casa de Acogida para Lactantes GRADA. La investigación surge de nuestro interés por tratar la relación entre apego y experiencias de aprendizaje de lenguaje, puesto que deseamos darle una mirada pedagógica a una temática de investigación, que históricamente ha sido abordada desde la disciplina de la psicología. A partir de las indagaciones preliminares, hemos tomado conocimiento de los vacíos existentes respecto de este objeto de estudio y se ha constatado en ello, la dominancia disciplinaria antes mencionada.
Tesis para optar al título de Educadora de Párvulos, y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: APEGO; APRENDIZAJE; LENGUAJE; NIÑOS