Importancia de la participación de la comunidad familia en el éxito del proyecto educativo: un estudio de caso en el liceo de alta exigencia Paulo Freire de Quellón - Molina Sanzana, Edagardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl) Es así como la Corporación de Educación de Quellón inicia la construcción de un liceo que reúna los conceptos de educación pública, gratuidad y calidad. Se busca dar consistencia al proyecto educativo basándose en los postulados del filósofo de la educación Paulo Freire, por lo que se decide denominar al nuevo establecimiento para Quellón Liceo de Alta Exigencia Paulo Freire, con la base de una filosofía freiriana vinculada a las costumbres chilotas. En la construcción del proyecto educativo integral de este nuevo liceo, se realizó un sondeo a través de entrevistas orales a los habitantes de los sectores rurales y a algunas personas del sector urbano, y se tomó la decisión de construir un liceo que cumpliera con las expectativas de la gente de Quellón, sobre todo los que habitaban los sectores rurales.
Tesis para optar al grado de Magíster en Educación. Mención en Didáctica
Keywords: Relaciones apoderado-profesor; Relaciones padres escuela