Economía solidaria y feminista: la experiencia del banco de tiempo casa revueltas. Una alternativa para el fortalecimiento comunitario de las mujeres en tiempos de pandemia por covid19 - Torres Vega, Noemí; Muñoz Madrid, Lorena, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El siguiente trabajo de investigación supone un acercamiento hacia una experiencia de economía solidaria y feminista llamada Banco del Tiempo Casa Revueltas y enmarca sus objetivos dentro del alcance descriptivo e interpretativo, por lo tanto, se centra en conocer su funcionamiento y organización, motivaciones y apuestas de un grupo humano de personas que se reúne con la aspiración de crear nuevas formas relacionales en un contexto que conjugaba el estallido social de octubre de 2019 y posterior pandemia por covid-19. Escenario que envuelve de sentido y convicción esta experiencia, como respuesta a la inacción de un Estado que en momentos de crisis continúa favoreciendo los intereses de mercado.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Trabajo Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021.
Keywords: Economía doméstica -- Aspectos sociales -- Chile; Feminismo -- Chile; COVID-19 pandemia, 2020- -- Aspectos económicos