Prácticas y discursos de profesores/as jefes de educación básica en relación al proceso de enseñanza-aprendizaje de estudiantes diagnosticados con TEA. Estudio de casos a realizar en tres establecimientos educacionales de la RM - Gonzalez Roca, Romina; Villablanca Riveros, Carla; Jofre Lepilaf, Nataly (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación realizada, se titula, “Prácticas y Discursos de Profesores/as Jefes de Educación Básica en relación al proceso de enseñanza-aprendizaje de estudiantes diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista. Estudio de Casos a realizar en tres Establecimientos Educacionales de la Región Metropolitana, que tiene como objetivo, analizar las prácticas pedagógicas y los discursos docentes de los docentes quienes participaron en esta. Para la realización de esta investigación, se trabajó con diversos autores que señalan; las características propias del Trastorno, al igual que, las prácticas pedagógicas en el proceso de enseñanza-aprendizaje, abarcando las estrategias y metodologías específicas del TEA hacia el proceso de inclusión, y todos los agentes que participan en dicho proceso, por último, el discurso de los docentes para conocer sus concepciones sobre todo lo mencionado anteriormente.
Tesis para optar el Título de Profesor/a de Enseñanza Básica, Licenciado/a en Educación.
Keywords: Niños con trastornos del aprendizaje