Dificultades que tiene el músico chileno emergente para lograr la radio-difusión a nivel nacional - Lopez Miranda, Ana; Riquelme Barriga, Gonzalo; Fernandez G., Guillermo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Esta investigación surge para enfocar áreas poco exploradas dentro del mundo radial, en especial, las dificultades que tiene un músico chileno emergente para lograr la radio difusión a nivel nacional, refiriéndonos a la oferta internacional que muchas veces pasamos por alto sin detenernos a cuestionar el por qué ni el cuándo pasó a ser algo cotidiano dejar fuera a la música nacional- Esta problemática será el tema a tratar en nuestra investigación. La poca consideración que se tiene por los músicos chilenos dentro del mundo radial nacional. Radio difusión que suele ser el punto más importante para comenzar una carrera musical importante. Nuestro propósito es evidenciar los factores y las dificultades que debe atravesar un músico chileno para conseguir unos minutos de radiodifusión. Esto lo mostraremos a través de entrevistas a expertos en temas, radiales, musicales y jurídicos. Nuestra base teórica estará constituida de textos filosóficos, sociológicos que nos permitan comprender el contexto descrito en las entrevistas.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Música
Keywords: Difusión (Medios de comunicación de masas); Radiodifusión -- Chile; Músicos -- Chile